Результаты ипподромной гонки .

29 января 2017 года на Курском ипподроме состоялась Традиционная трековая автомобильная гонка «Курский соловей-2017», посвященная 74-й годовщине освобождения г. Курска от немецко-фашистских захватчиков.



Организацию соревнований осуществляла Федерация автомобильного спорта Курской области и Детско-юношеская спортивная школа «Картинг» при содействии Управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска, Комитета по физической культуре и спорту Курской области и Администрации г. Курска.
В соревнованиях приняли участие 26 спортсменов из Курска, Орла, Ростова-на-Дону, Тамбова.
Центральный автомото клуб представляли 5 спортсменов.
Соревнования проводились в личном зачете в 4 спортивных дисциплинах: «А-1600», «Д2-Н», «Д2-классика», «Д2-юниор».

— А-1600 – спортивный автомобиль ВАЗ 2108 с объемом двигателя до 1600 куб.см.

— Д2-Н – спортивный автомобиль на базе серийного ВАЗ 2108 с объемом двигателя до 1500 куб.см.

— Д2-классика – спортивный автомобиль на базе модели «Жигули» (ВАЗ 2101- 2107).

— Д2-Юниор – спортивный автомобиль на базе модели «Ока» (юношеский класс).

Самый младший класс Д2-Юниор оказался и самым малочисленным (3 участника). Ребята приезжали не просто прокатиться, а боролись на трассе не хуже взрослых. В итоге первым финишный флаг увидел Алпеев Александр, следом, в упорной борьбе, финишировал Алиниченко Евгений, «бронза» досталась Извекову Роману. Все спортсмены представляют центральный автомото клуб.

В класс Д2-Классика также заявились только куряне. «Классику» всегда с нетерпением ждут зрители, ведь проход поворотов на заднеприводной машине смотрелся очень эффектно и напоминал соревнования по дрифту. Пилоты этого класса демонстрировали зрелищную борьбу, аварии и перевороты (безопасные для здоровья гонщика, и ожидаемые многими зрителями). Отдельно стоит отметить всем известного Владимира Храпача, который недавно перенес травму ноги, но уверенно приехал на подиум. «Серебро» завоевал Евгений Козлов, а высшую ступень занял Николай Чунихин.

В дивизионе Д2-Н еще раз доказал высокий класс пилотажа курянин Александр Сотников, который выиграл каждый заезд, в котором участвовал. Павел Корпачев немного уступил ему. Третья ступень пьедестала досталась единственной девушке, принимавшей участие в соревнованиях, — Юлии Струковой. Также в этот день она получила звание КМС из рук главы администрации города и автофедерации Николая Ивановича Овчарова.

Самый быстрый и мощный дивизион А-1600. Имена, знакомые каждому человеку, который хоть немного интересуется автоспортом: Владимир Черевань, Николай Карамышев и Александр Сотников. Именно так и выглядел подиум. Но отдельного внимания стоит 2-й финальный заезд в этом классе, который завершал все баталии на треке. Николай Карамышев закончил первый круг на 4 месте, но каждый круг из трёх оставшихся он сокращал отрыв и обгонял соперников, красиво выиграв заезд.

Гоночный день удался на славу, все спортсмены и зрители остались довольны.
Следите за новостями и посещайте автоспортивные события города Курска.
А мы ждем всех 5 февраля на трассе центрального автомото клуба, где будет проходить второй этап по автокроссу на призы ЦАМКа.

Добавить комментарий