1 июля time attack на автодроме ДОСААФ

1 июля на автодроме ДОСААФ города Курска пройдут соревнования в дисциплине time attack, начало заездов в 11:00.



Time attack (тайматак) – тип автоспортивных соревнований , где водители соревнуются не в открытой борьбе, одновременно проезжая по трассе, стараясь занять лидирирующую позицию, а едут на лучшее время круга. В time attack перед тобой нет автомобиля соперника, которому бы ты мог пасть на хвост, анализировать его поведение и просчитывать ошибки. Позади тебя нет соперника, подгоняющего и провоцирующего сделать ошибки и позволяющего тебе думать, что ты едешь лучше кого то. В голове только время круга, опыт и стремление ехать еще быстрее – ты постоянно должен ехать на пределе.

Заезды проходят в следующих классах:

  • Задний привод — гражданские автомобили с приводом на заднюю ось, с рабочим объемом двигателя до 3 литров (допускаются автомобили с турбированными или компрессорными двигателями с рабочим объемом до 1.8 литра); запрещается использование специальных спортивных шин.
  • Передний привод — гражданские автомобили с приводом на переднюю ось, с рабочим объемом до 3.2 литров (допускаются автомобили с турбированными или компрессорными двигателями с рабочим объемом до 1.8 литра); запрещается использование специальных спортивных шин.
  • Свободный — спортивные автомобили, подготовленные к соревнованиям; автомобили с полным приводом; разрешается использование любых «гражданских» шин, а также специальных спортивных шин (слик, полуслик).


  • Место проведения автодром ДОСААФ.

    Приглашаем всех желающих, соревнования открыты для любого участника.
    Телефон для справок: +7 (919) 275-97-52.

    Добавить комментарий